Torta pasqualina

Torte Salate
60m
8
Ingredienti
  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 450 g di Spinaci
  • 150 ml di Olio extra vergine di oliva
  • 500 g di Ricotta
  • 130 g di Parmigiano reggiano
  • 13 Uova
  • 3 rametti di Maggiorana
  • Sale q.b.
  • Noce moscata spolverata
  • Pepe q.b.
  • 1 Aglio

Preparazione

Fase 1

In una padella scaldate l'aglio in poco olio, unite gli spinaci e cuocete per 2-4 minuti a fuoco medio regolando di sale e pepe a fine cottura. Levate dal fuoco, eliminate l'aglio e passate nel mixer. Trasferite in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e due uova. In un altra ciotola amalgamate la ricotta, 3 cucchiai di parmigiano, 3 uova sbattute, la maggiorana, sale, pepe e noce moscata. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella sua carta antiaderente. Versate il ripieno di spinaci livellandolo bene. Dopodichè versateci sopra la crema di ricotta e livellatela. Con il dorso di un cucchiaio praticate sette conche, una al centro e sei laterali, all'interno di queste conche adagiate i 7 tuorli facendo attenzione a non romperli. Sbattete leggermente i bianchi d'uovo avanzati e cospargete la superficie di ricotta con un velo di albumi. Spolverate la torta pasqualina con il parmigiano rimasto, dopodichè stendeteci l'altro disco di sfoglia. Chiudete i bordi e spennellate con un altro uovo sbattuto. Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti.

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