Torta di spinaci e patate

Torte Salate
65m
6
Ingredienti
  • 500 g di Patate
  • 100 g di Pancetta affumicata
  • 100 g di Fontina
  • 70 g di Burro
  • 50 g di Grana
  • 1 tazzina di Latte
  • Sale grosso manciata
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0 cucchiaio da tavola
  • Energia 300,47 kcal
  • Calcio 222,74 mg
  • Ferro 2,82 mg
  • Potassio 458,79 mg
  • Carboidrati 11,02 g
  • Fibra 2,08 g
  • Sodio 281,61 mg
  • Grassi 23,7 g
  • Grassi saturi 12,89 g
  • Proteine 11,48 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

In una pentola con abbondante acqua salata, fate bollire le patate con la buccia per 20 minuti circa, fino a quando non saranno morbide (per testare la cottura provate a infilzare la patata più grossa con una forchetta). Mentre le patate cuociono, fate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente e, quando saranno morbidi, tritateli finemente con il mixer. Preriscaldate il forno a 150°. Tagliate a cubetti la pancetta. In una pentola antiaderente fate sciogliere 50 g di burro, quindi rosolate la pancetta a fuoco basso per 10 minuti circa. Infine aggiungetevi gli spinaci e, a fiamma un po' più vivace, fateli saltare per qualche minuto. Spelate le patate e tagliatele a fette. Con il rimanente burro, imburrate una pirofila, versate sul fondo la tazzina di latte, quindi mettete uno strato di patate, poi uno di spinaci e infine uno di fontina; spolverizzate con il grana grattugiato e continuate così a strati, terminando con la fontina e il grana. Mettete in forno per circa 20 minuti. Servite caldo.

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