Tatin ai pomodorini

Torte Salate
50m
8
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Brisée
  • 400 g di Pomodorini
  • 2 spicchi di Aglio
  • 30 ml di Aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di Miele
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Timo fresco q.b.

Preparazione

Fase 1

Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Mescolate l’olio con lo zucchero di canna e alcune foglioline di timo, condite i pomodorini e lasciateli marinare per circa 30 min. Eliminate l'aglio e riscaldate il forno a 180°. Srotolate la Brisée, scaldate in un pentolino il miele con l'aceto balsamico e riducete della metà, fino ad ottenere una consistenza caramellata, versate l’emulsione calda sul fondo della teglia, disponete i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto e coprite con il disco di brisée. Rimboccate i bordi in modo da sigillare i pomodorini, bucherellate la superficie della pasta e infornate per 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire almeno alcuni 10-15 minuti, poi rovesciate la Tatin su un piatto da portata.

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