Strudel salmone e zucchine

Torte Salate
80m
8
Ingredienti
  • 1 Porro
  • 1 dl di Latte di cocco
  • 1 Limone
  • 150 g di Salmone affumicato
  • 1 cucchiaino di Tabasco
  • 2 Uova
  • 5 Zucchine
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 rotolo di Pasta Brisée

Preparazione

Fase 1

Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele fini in lunghezza. Distendetele e spruzzatele con il succo dei due limoni. Spolveratele con un pizzico di sale e asciugatele con carta assorbente, per eliminare l'acqua in eccesso. Tagliate finemente il porro (a piacere si può prima stufare con un cucchiaino di olio e tre cucchiai d' acqua). Mescolate il porro affettato con 1 dl di latte di cocco, 2 uova sbattute, 1 cucchiaino di tabasco e una presa di sale. Distendete la pasta briseè Buitoni con la carta da forno già  incorporata, (a piacere si può utilizzare uno stampo da plum-cake per modellare meglio la forma), e cominciate a distribuire gli strati della farcitura: prima uno strato di zucchine, poi uno di salmone affumicato, intervallati da qualche cucchiaio del composto preparato in precedenza. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infine, sigillate i bordi. A piacere, spennellate la parte superiore dello strudel con il latte e cospargete di semi di sesamo. Cuocete la torta salata nel forno già  caldo a 180° C per 60 minuti.

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