Sfogliata di pollo con verdure

Torte Salate
70m
8
Ingredienti
  • 3 Gambi di sedano
  • 100 g Mortadella
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 lattina Fagioli borlotti
  • 70 g Burro
  • 600 g Petto di pollo
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda

Preparazione

Fase 1

Spuntate le carote e il sedano, raschiateli con un coltello, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini. Spelate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Scolate i fagioli. In una casseruola fate sciogliere 50 g di burro e fatevi soffriggere a fuoco basso cipolla, carota e sedano. Aggiungete poi i piselli ancora surgelati e i fagioli, e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa. Scaldate il forno a 200°. Tagliate i petti di pollo a fettine, e la mortadella e il prosciutto crudo a cubetti. In un recipiente capace, versate le verdure e unitevi il petto di pollo, la besciamella, la mortadella e il prosciutto crudo, mescolando in modo da amalgamare bene il tutto. Aggiustate con sale e pepe. Srotolare la pasta sfoglia lasciandola avvolta nella sua carta da forno e foderate una teglia del diametro di 28 cm, avendo cura di bucherellarla con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura. Versateci il composto. In una ciotola sbattete l'uovo. Srotolate l'altro rotolo di pasta sfoglia e coprite la torta, saldando i bordi di pasta insieme e spennellando la superficie della torta con l'uovo sbattuto. Fate cuocere in forno per circa 35/40 minuti. Servite ben caldo.

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