Quiche di Pasqua con pancetta e fave

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
15g / 18%
grassi
25g / 69%
Proteine
10.2g / 13%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Energia
329.89 kcal
carboidrati
15.04 g
zuccheri
0.91 g
Fibra
1.62 g
Sodio
233.91 mg
grassi
25.01 g
Grassi saturi
5.51 g
Proteine
10.18 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Pulisci le verdure
15 Min
Pulite le fave togliendole dal baccello ed eliminando la pellicola che le ricopre. sarà sufficiente eliminare i baccelli e l’occhiello. Se utilizziamo fave surgelate, prima di aggiungerle alla farcia, dovremo sbollentarle per 10 minuti, scolarle ed eliminare la buccia
Soffriggi la pancetta
5 Min
In una padella antiaderente fate soffriggere delicatamente la pancetta, abbrustolitela un paio di minuti, poi scolatela su carta assorbente.
Prepara il ripieno
3 Min
In una ciotola unite e mescolate con una frusta: i tuorli, le uova intere, la panna e aggiustate di sale, pepe e noce moscata
Prepara la torta e inforna
40 Min
Srotolate la sfoglia e con questa foderate una teglia a cerniera. Mettete alla base la pancetta e le fave, versatevi sopra il composto di uova e panna e infornate la quiche a 200° per circa 35 minuti, se vedete che si colorisce troppo abbassate sul finale a 180°. Far raffreddare prima di sformare e servire.