Quiche con formaggio e cipolle caramellate

Torte Salate
70m
6
Ingredienti
  • 1 confezione di Brisée Rettangolare
  • 2-3 cipolle rosse
  • 170ml di latte
  • 3 uova
  • 60ml di panna fresca
  • 150g di groviera
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
Informazioni nutrizionali
  • Energia 313,04 kcal
  • Carboidrati 15,84 g
  • Fibra 0,9 g
  • Sodio 547,22 mg
  • Grassi 20,81 g
  • Grassi saturi 9,32 g
  • Proteine 13,79 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Affettare le cipolle e caramellarle: affettare sottilmente le cipolle, scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella larga e dal fondo pesante, aggiungere le cipolle e cospargerle con un po' di sale.

Fase 2

Cuocere, mescolando di tanto in tanto per dieci minuti, finché le cipolle non si saranno ammorbidite e diventeranno traslucide. Riduci la fiamma a un livello medio-basso e cuoci per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non saranno ben dorate.

Fase 3

Aggiungere 2 cucchiaini di aceto balsamico e cuocere per altri 10 minuti, fino a quando le cipolle saranno completamente caramellate. Togliere dal fuoco.

Fase 4

Cospargere metà del formaggio in modo uniforme sul fondo della crosta. Distribuire le cipolle sul formaggio e poi guarnire con il formaggio rimasto. In una ciotola media, sbatti insieme latte, panna e uova. Condisci con noce moscata, sale e pepe. Versare sopra la crostata.

Fase 5

Trasferire nel forno a 200°C per 30. Lasciar raffreddare su una gratella per circa 10-15 minuti prima di affettare.

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