Parmigiana di melanzane in crosta

Torte Salate
45m
6
Ingredienti
  • 1 confezione Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 2 Melanzane
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 100 g Mozzarella per pizza
  • 60 g Parmigiano
  • Sale q.b.
  • 1 mazzo di Basilico
  • Olio q.b.
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0 cucchiaio da tavola
  • Colesterolo 9,8 mg
  • Magnesio 31,29 mg
  • Energia 249,61 kcal
  • Calcio 296,51 mg
  • Ferro 0,49 mg
  • Potassio 400,64 mg
  • Folato Alimentare 35,97 μg
  • Vitamina C 3,37 mg
  • Vitamina ARAE 43,45 IU
  • Vitamina D 0,05 IU
  • Carboidrati 23,84 g
  • Zuccheri 6,29 g
  • Fibra 5,69 g
  • Sodio 430,86 mg
  • Grassi 11,44 g
  • Grassi saturi 5,29 g
  • Proteine 13,04 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Preriscaldate il forno a 200°. Lavate e tagliate a fette spesse le melanzane.  Sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno e condite solo con un filo di olio e una spolverata di sale. Infornate per circa 15 minuti. In un pentolino unite la passata, un paio di cucchiai di olio, sale e tanto basilico e fate scaldare sul fuoco per una ventina di minuti. Srotolate e stendete la sfoglia in una pirofila rettangolare, bucherellate il fondo e poi distribuite un primo strato di melanzane. A seguire il sugo di pomodoro, qualche fetta di mozzarella e il parmigiano e continuate così per altri due strati. Completate con mozzarella e parmigiano e poi infornate a 200° per 20/25 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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