Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei

Torte Salate
45m
8
Ingredienti
  • 4 Gamberi sgusciati
  • 2 Triglie
  • 100 g di Spinaci freschi
  • 2 Zucchine
  • 2 spicchi d' Aglio
  • 2 rametti di Timo
  • 2 rametti di Origano fresco
  • 100 g Pomodorini ciliegini
  • 1 Uovo
  • 2 filetti di Peperone
  • 1 cucchiaino di Peperoncino fresco tritato
  • 1 Limone
  • Olio q.b.
  • 1 confezione di Pasta Brisée

Preparazione

Fase 1

Sfilettare la triglia, i filetti ottenuti dividerli a metà. Marinare i filetti di triglia con del sale l'origano fresco e un filo di olio extra vergine di oliva. Sgusciare i gamberi e togliere il filamento nero. Incidere il gambero per la sua lunghezza. Marinare con un pizzico di sale e del limone grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva. Srotolare la pasta Brisée con la sua carta da forno, adagiarla in una teglia da forno, spennellare la superficie con dell'uovo sbattuto. Infornare a 180°C per circa 15/20 minuti. Mettere in un recipiente di ceramica l'aglio e coprire di olio extra vergine. Mettere in microonde per 1 minuto. In una padella appassire gli spinaci per qualche minuto insaporire con l'olio all'aglio, mettere da parte. Nella stessa padella appassire la zucchina grattugiata e insaporire con l'olio all'aglio e il timo, mettere da parte. Nella stessa padella saltare il pesce pochi minuti e insaporire con l'olio all'aglio. Frullare il pomodoro con il peperone e il peperoncino con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Togliere la pasta brisée cotta, sminuzzare con le mani. In un piatto di servizio comporre il millefoglie alternando la pasta Brisée con le verdure cotte, per terminare con il pesce. Condire con la salsa intorno al piatto.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta