Torta salata a fiore con cime di rapa e Galbanino

60Min
12
Intermedio
0

Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Energia
243.54 kcal
carboidrati
19.42 g
zuccheri
1.22 g
Fibra
3.07 g
Sodio
476.27 mg
grassi
14.17 g
Grassi saturi
6.94 g
Proteine
8.96 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparare la verdura
8 Min
Lavate le cime e fatele appassire in un tegame con coperchio fino a quando sono tenere, a metà cottura unite un pizzico di sale. Scolatele, strizzatele bene e tritatele grossolanamente con un coltello.
Preparare la farcitura
5 Min
In una ciotola mescolate le cime, il pecorino, il 50 g di Galbanino grattugiato e le uova. Regolate di sale.
Crea il fiore di sfoglia
15 Min
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia con la carta forno, distribuite il ripieno lungo i bordi lasciando 1 cm libero dal bordo, mentre al centro sistemate il restante Galbanino grattugiato. Spennellate il margine libero con un poco di acqua, coprite con la seconda sfoglia e sigillate i due dischi con i rebbi di una forchetta. Appoggiate al centro della torta una tazza per coprire il cuore di Galbanino e premente affinché rimanga incisa la parte centrale del fiore. Lasciando la tazza appoggiata, tagliate sedici spicchi, prendetene ogni estremità e ruotatela di 45° in modo da mostrare il ripieno. Togliete la tazza, spennellate il fiore con un poco di latte e versate al centro qualche semino di sesamo.
Cottura
30 Min
Infornate a 200° per 30 minuti.