Moussaka alle verdure

Secondi
60m
4
Ingredienti
  • 4 Melanzane
  • 4 Patate
  • Caciocavallo q.b.
  • 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Besciamella q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0 cucchiaio da tavola
  • Colesterolo 3,23 mg
  • Acqua 455,23 g
  • Magnesio 74,14 mg
  • Energia 152,29 kcal
  • Calcio 84,61 mg
  • Ferro 2,3 mg
  • Potassio 1212,51 mg
  • Folato Alimentare 107,45 μg
  • Vitamina C 14,41 mg
  • Vitamina ARAE 14,41 IU
  • Vitamina D 0,02 IU
  • Vitamina E 1,4 mg
  • Carboidrati 32,18 g
  • Fibra 14,69 g
  • Sodio 80,61 mg
  • Grassi 1,91 g
  • Grassi saturi 0,72 g
  • Transfats 0,03 g
  • Proteine 6,53 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Tagliate le melanzane a fette spesse 1 cm, salatele abbondantemente e schiacciatele con uno scottex in maniera che eliminino più acqua possibile. Bollite le patate, scolatele e mettetele da parte. Preparate la besciamella secondo la vostra ricetta. Nel frattempo procedete con la frittura delle melanzane in abbondante olio caldo, lasciandole asciugare su della carta assorbente. Cominciate stendendo un primo strato di patate tagliate a fette, spolverizzatele di sale, pepe e noce moscata. A seguire stendete melanzane, sugo di pomodoro (possibilmente preparato fresco), qualche cubetto di caciocavallo e un paio di cucchiai di formaggio grattugiato. Quindi fate un altro stato di melanzane e pomodori a fette, e coprite con abbondante besciamella e cospargetela con pepe, noce moscata e rimanente formaggio grattugiato. Infornate a 200°fino a doratura.

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