Insalata di tonno,uova e fagioli

Secondi
40m
4
Ingredienti
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 400 g di Fagioli cannellini
  • 4 Uova
  • 150 g di Tonno sott'olio
  • 3 Pomodori
  • 100 g di Cicorino
  • 1 Cipolla rossa di tropea
  • Salvia q.b.
  • Basilico q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fase 1

Lessate i cannellini in acqua bollente salata insieme con uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e un pomodoro sbucciato e tagliato a pezzetti. Tagliate i pomodori rimasti a spicchi; sgusciate le uova e dividete anch'esse a spicchi; tagliate a rondelle la cipolla. Riunite in una insalatiera il cicorino tagliato a listarelle, i fagioli cannellini, il tonno spezzettato, le uova e le rondelle di cipolla. In una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe. Versate il condimento sull'insalata, cospargete con un ciuffo di foglie di basilico stracciate con le mani e servite.

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