Fagioli all'uccelletto

Secondi
30m
4
Ingredienti
  • 350 g di Fagioli
  • 4 cucchiai di Polpa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • 10 foglie di Salvia
  • 5 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d' Aglio
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fase 1

Mettete a bagno i fagioli in una ciotola con acqua tiepida 8 ore prima di iniziare la preparazione. Fate lessare i fagioli in abbondante acqua salata per 30 minuti, poi scolateli. Spelate l'aglio, sciacquate le foglie di salvia e fatele asciugare nella carta assorbente. In una pentola versate l'olio, le foglioline di salvia, l'aglio schiacciato e il pepe appena macinato. Scaldate l'olio fino a farlo fumare, quindi gettatevi i fagioli bene sgocciolati, mescolate e salate. Lasciate insaporire per 5 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura a calore vivo mescolando continuamente. Quando la passata si sarà asciugata completamente e i fagioli risulteranno leggermente avviluppati nel pomodoro, saranno pronti. Lasciate riposare a pentola coperta.

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