Torta salata integrale ai piselli

70Min
8
Facile
0

Ingredienti

.

Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
70 Min
In una padella abbastanza capiente rosola con poco olio due spicchi di aglio con la buccia e aggiungi i piselli sgranati. Fai insaporire qualche minuto poi versa mezza tazza d'acqua, sala e cuoci una decina di minuti, finché i piselli saranno morbidi. Scola i piselli in una ciotola abbastanza capiente tenendone una manciata da parte, aggiungi la feta a pezzi, le uova, il latte e abbondanti foglie di menta fresca lavata. Se ti piace aggiungi anche uno o entrambi gli spicchi di aglio usati per rosolare i piselli privati dalla buccia. Frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe. Srotola la sfoglia integrale e posizionala con la sua carta forno in una teglia da circa 24 cm di diametro. Versa il ripieno, ripiega su se stessa la pasta in eccesso del bordo e distribuisci i piselli tenuti da parte in modo casuale sulla superficie. Inforna a 180°C per circa 45 minuti, fai raffreddare e servi tiepida o a temperatura ambiente.