Torta salata ai funghi

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
18.5g / 23%
grassi
21.9g / 63%
Proteine
10g / 13%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia con farina integrale
  • 300 g di Funghi misti surgelati
  • 200 g di Funghi porcini
  • 150 ml di Besciamella
  • 2 Tuorlo d'uovo
  • 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo
.

Informazioni nutrizionali

Energia
312.62 kcal
carboidrati
18.45 g
zuccheri
1.72 g
Fibra
1.55 g
Sodio
482.35 mg
grassi
21.85 g
Grassi saturi
7.75 g
Proteine
9.98 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
45 Min
Mondate i porcini eliminando dal gambo l'estremità terrosa, quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo per fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare in un tegame nel quale avrete fatto soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio. Salateli, mescolateli e lasciate cuocere per 10 minuti. Una volta cotti, levateli dalla padella e nella stessa fate cuocere i funghi misti surgelati con un cucchiaio d'olio, lo stesso spicchio d'aglio e fateli cuocere a fuoco medio basso fino a quando non sarà evaporata tutta l'acqua. Mescolate insieme la besciamella, i tuorli, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Accendete il forno a 200°. Unite i funghi misti salsa besciamella. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera, foderata con la sfoglia integrale, poi sistematevi sopra i porcini. Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 25 minuti. Servitela a temperatura ambiente, già affettata.