Torta di spinaci e patate

65Min
6
Facile
0

Ingredienti

.

Informazioni nutrizionali

Energia
449.2 kcal
carboidrati
24.98 g
Fibra
2.89 g
Sodio
448.43 mg
grassi
32.28 g
Grassi saturi
16.49 g
Proteine
14.36 g
Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
5 Min
In una pentola con abbondante acqua salata, fate bollire le patate con la buccia per 20 minuti circa, fino a quando non saranno morbide (per testare la cottura provate a infilzare la patata più grossa con una forchetta). Mentre le patate cuociono, fate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente e, quando saranno morbidi, tritateli finemente con il mixer. Preriscaldate il forno a 150°. Tagliate a cubetti la pancetta. In una pentola antiaderente fate sciogliere 50 g di burro, quindi rosolate la pancetta a fuoco basso per 10 minuti circa. Infine aggiungetevi gli spinaci e, a fiamma un po' più vivace, fateli saltare per qualche minuto. Spelate le patate e tagliatele a fette. Con il rimanente burro, imburrate una pirofila, versate sul fondo la tazzina di latte, quindi mettete uno strato di patate, poi uno di spinaci e infine uno di fontina; spolverizzate con il grana grattugiato e continuate così a strati, terminando con la fontina e il grana. Mettete in forno per circa 20 minuti. Servite caldo.