Risotto ai quattro formaggi

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
104.8g / 39%
grassi
45.4g / 39%
Proteine
57.1g / 21%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

  • 300 g di Riso per risotti
  • 1 Cipolla
  • 1 l di Brodo
  • 1 confezione di Sugo Fresco ai 4 Formaggi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
.

Informazioni nutrizionali

Energia
1056.35 kcal
carboidrati
104.8 g
zuccheri
47.01 g
Fibra
4.86 g
Sodio
60178.4 mg
grassi
45.42 g
Grassi saturi
13.88 g
Proteine
57.15 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
20 Min
Fate soffriggere in un tegame capiente a fiamma bassa un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, la cipolla finemente tritata e un pizzico di sale. Aggiungete il riso e, dopo averlo fatto tostare mescolando per 2 minuti, copritelo col brodo. Portate a cottura a fiamma media utilizzando man mano il brodo rimasto, facendo attenzione ad aggiungere nuovo brodo quando il riso si asciuga. Spegnete il fuoco e unite la salsa ai 4 formaggi sminuzzati. Continuate a mescolare per 5 minuti, unite il parmigiano e servite, dopo aver lasciato riposare per qualche minuto.