Quiche con formaggio e cipolle caramellate

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
15.8g / 21%
grassi
20.8g / 61%
Proteine
13.8g / 18%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

  • 1 confezione di Brisée Rettangolare
  • 2-3 cipolle rosse
  • 170ml di latte
  • 3 uova
  • 60ml di panna fresca
  • 150g di groviera
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
.

Informazioni nutrizionali

Energia
313.04 kcal
carboidrati
15.84 g
Fibra
0.9 g
Sodio
715.47 mg
grassi
20.81 g
Grassi saturi
9.32 g
Proteine
13.79 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
5 Min
Affettare le cipolle e caramellarle: affettare sottilmente le cipolle, scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella larga e dal fondo pesante, aggiungere le cipolle e cospargerle con un po' di sale.
Cuocere le cipolle
20 Min
Cuocere, mescolando di tanto in tanto per dieci minuti, finché le cipolle non si saranno ammorbidite e diventeranno traslucide. Riduci la fiamma a un livello medio-basso e cuoci per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non saranno ben dorate.
Caramellare le cipolle
10 Min
Aggiungere 2 cucchiaini di aceto balsamico e cuocere per altri 10 minuti, fino a quando le cipolle saranno completamente caramellate. Togliere dal fuoco.
Farcitura della quiche
5 Min
Cospargere metà del formaggio in modo uniforme sul fondo della crosta. Distribuire le cipolle sul formaggio e poi guarnire con il formaggio rimasto. In una ciotola media, sbatti insieme latte, panna e uova. Condisci con noce moscata, sale e pepe. Versare sopra la crostata.
Cottura
30 Min
Trasferire nel forno a 200°C per 30. Lasciar raffreddare su una gratella per circa 10-15 minuti prima di affettare.