Filetto di maiale con cipolle caramellate in crosta di sfoglia

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
34g / 29%
grassi
15.3g / 29%
Proteine
48.5g / 42%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 kg di Filetto di maiale
  • 4 Cipolla di tropea
  • 1 mazzetto di Timo
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Aceto bianco
  • 1 Tuorlo
  • Melograno q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
.

Informazioni nutrizionali

Energia
480.21 kcal
carboidrati
34.04 g
zuccheri
15 g
Fibra
2.79 g
Sodio
280.43 mg
grassi
15.34 g
Grassi saturi
5.84 g
Proteine
48.49 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
10 Min
Affettate le cipolle e fatele stufare con un filo d'olio e del sale; sfumate con l'aceto, versatevi lo zucchero e lasciate caramellare qualche minuto. A parte tagliate il filetto nel senso della lunghezza, condite con sale e pepe e inserite all’interno parte delle cipolle e del timo. Richiudete il filetto come fosse un arrosto e legatelo bene con uno spago da cucina. Rosolatelo con l’olio in una casseruola per qualche minuto, su tutti i lati e fatelo cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Una volta cotto lasciatelo intiepidire. Srotolate la sfoglia con la sua carta da cucina e, tenendo il lato corto verso di voi, dividete il rettangolo di pasta in tre settori verticali: lascerete intatto quello centrale, mentre inciderete i lati facendo de tagli obliqui e paralleli per creare una gabbia di pasta sull’arrosto. Eliminate lo spago dalla carne, sistemala al centro della sfoglia e foderatela con la treccia che si comporrà alternando i lati di sfoglia. Spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto e un pizzico di sale, poi infornate a 180° per 30 minuti. Servite l’arrosto in crosta accompagnato con le cipolle rimaste e chicchi di melagrana.