Filetto di maiale con cipolle caramellate in crosta di sfoglia

70Min
6
Stimolante
0

Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 kg di Filetto di maiale
  • 4 Cipolla di tropea
  • 1 mazzetto di Timo
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Aceto bianco
  • 1 Tuorlo
  • Melograno q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
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Informazioni nutrizionali

Energia
480.21 kcal
carboidrati
34.04 g
zuccheri
15 g
Fibra
2.79 g
Sodio
280.43 mg
grassi
15.34 g
Grassi saturi
5.84 g
Proteine
48.49 g
Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
10 Min
Affettate le cipolle e fatele stufare con un filo d'olio e del sale; sfumate con l'aceto, versatevi lo zucchero e lasciate caramellare qualche minuto.
preparazione del filetto
30 Min
A parte tagliate il filetto nel senso della lunghezza, condite con sale e pepe e inserite all’interno parte delle cipolle e del timo. Richiudete il filetto come fosse un arrosto e legatelo bene con uno spago da cucina. Rosolatelo con l’olio in una casseruola per qualche minuto, su tutti i lati e fatelo cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Una volta cotto lasciatelo intiepidire.
preparazione
15 Min
Srotolate la sfoglia con la sua carta da cucina e, tenendo il lato corto verso di voi, dividete il rettangolo di pasta in tre settori verticali: lascerete intatto quello centrale, mentre inciderete i lati facendo de tagli obliqui e paralleli per creare una gabbia di pasta sull’arrosto. Eliminate lo spago dalla carne, sistemala al centro della sfoglia e foderatela con la treccia che si comporrà alternando i lati di sfoglia.
cottura
30 Min
Spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto e un pizzico di sale, poi infornate a 180° per 30 minuti. Servite l’arrosto in crosta accompagnato con le cipolle rimaste e chicchi di melagrana.