Empanadas gustose

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Cosa si intende per menu bilanciato?

"Un menu bilanciato ti permette di assumere la giusta varietà di alimenti e nutrienti chiave.

MyMenu IQ™ conferisce un punteggio nutrizionale prendendo in considerazione il contenuto energetico e le sostanze nutritive presenti nel menu e come questi contribuiscono al raggiungimento delle raccomandazioni nutrizionali basate su una dieta giornaliera di 2.000 kcal per un adulto medio

MyMenu IQ™ ti guida nella scelta di un menu equilibrato assegnando un punteggio su una scala da 0 a 100, con attenzione al pasto principale."

Cosa significa il mio punteggio di MyMenu IQ™?
C'è spazio per migliorare (0 - 44)
Questo menu può migliorare il suo equilibrio nutrizionale per soddisfare le raccomandazioni nutrizionali.
Un buon bilanciamento (45 - 69)
Questo menu ha un buon equilibrio nutrizionale, ti fornisce una varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Perfetto! (70 - 100)
Questo menu ha un ottimo equilibrio nutrizionale, ti fornisce una buona varietà di gruppi alimentari e nutrienti chiave.
Il punteggio ottenuto da MyMenu IQ™ si riferisce alla ricetta come viene descritta sul sito. La composizione nutrizionale degli ingredienti e degli alimenti presenti in ricetta si basa su database ufficiali (USDA, CREA...) utilizzati anche per i dati presenti in etichetta.
carboidrati
31.2g / 30%
grassi
25.3g / 53%
Proteine
18.2g / 17%
Il contenuto energetico mostra la quantità dei macronutrienti (es. carboidrati, proteine ​​e grassi) contenuti in una porzione della ricetta e il loro contributo relativo (in %) al contenuto energetico totale della porzione.

Consigli nutrizionali

  • Goditi questa ricetta, scegli ingredienti freschi e di stagione.
  • Sapevi che l'aggiunta di spezie ed erbe aromatiche può aiutare ad esaltare i sapori e a ridurre l'aggiunta e quindi il consumo di sale?
  • Goditi il ​​tuo pasto, prevedi sempre una porzione di verdura e di frutta e ricordati di bere acqua!

Ingredienti

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 200 g di Macinato misto
  • 20 g di Strutto
  • 250 g di Cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperone rosso piccolo
  • 20 g di Origano
  • 50 g di Olive verdi denocciolate
  • 2 Uova sode
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
.

Informazioni nutrizionali

Energia
429.14 kcal
carboidrati
31.2 g
zuccheri
3.94 g
Fibra
4.88 g
Sodio
507.48 mg
grassi
25.34 g
Grassi saturi
9.89 g
Proteine
18.19 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
50 Min
Rosolate nello strutto gli spicchi d’aglio in camicia schiacciati e aggiungete la cipolla tagliata fine, il peperone e rosolate a fuoco bassissimo più o meno 15 minuti, fino a quando la cipolla diventa morbida. Aggiungete la carne e cuocetela 5 minuti a fuoco vivace mescolando e altri 10 minuti abbassando la fiamma (la carne non deve seccare). Ritirate dal fuoco, aggiustate di sale e aggiungete le uova tagliate a pezzi, origano e le olive sminuzzate. Lasciate raffreddare. Sistemate il ripieno in un contenitore coperto e tenete in frigo almeno 2 ore, meglio tutta la notte. Accendete il forno a 180°C. Srotolate la sfoglia e create dei cerchi di circa 10 cm di diametro  poi riempiteli sistemando al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudete a metà premendo i bordi (appena bagnati) con i rebbi di una forchetta in modo da saldare l’empanada. Sistemate in una teglia da forno rivestita con carta da forno rivestita con carta da forno e spennellate le empanadas con un uovo sbattuto e olio. Infornate 15- 20 minuti a 180°C fino a quando diventano dorate.