Crema di ceci

Ingredienti
  • 1 spicchio d' Aglio
  • 1 cucchiaino di Semi di sesamo
  • 1 vasetto di Yogurt magro
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • mezzo Limone
  • 200 g di Ceci
  • 10 foglie di Basilico

Preparazione

Fase 1

In un grosso colino o in un colapasta passate sotto l'acqua corrente i ceci, poi metteteli nel vaso del frullatore con 2 cucchiai di olio, i semi di sesamo tostati, lo yogurt, il succo del mezzo limone, l'aglio pelato e 5 foglie di basilico o di menta. Azionate l'apparecchio per alcuni minuti finché otterrete un composto omogeneo e versatelo in una terrina pareggiando la superficie con una spatola. Decorate con fettine di limone e con le foglie di basilico rimaste. Servite la crema di ceci con crostini caldi o con verdure miste crude (carote, sedano, cipollotti, peperoni, o altre a piacere), tagliate a bastoncini.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta