Rotolo goloso

Pizze e focacce
20m
4
Ingredienti
  • 1 Noce moscata
  • 1 cucchiaio di Sale grosso
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 1 Uovo
  • mezza Cipolla
  • 5 cucchiai di Grana
  • 3 cucchiai di Farina
  • 200 g di Besciamella
  • 2 Carota
  • 2 cucchiai di Latte
  • 1 confezione di Base per Pizza Rettangolare

Preparazione

Fase 1

Mondate le carote e raschiatele con un coltello o con un pelapatate. Lavate tutte le verdure sotto acqua corrente e poi asciugatele. In una pentola dai bordi alti e sufficientemente lunga (una pentola per arrosti) portate a ebollizione un litro di acqua, salate con il sale grosso e tuffatevi le carote. Lasciate bollire per 10 minuti e poi aggiungete gli asparagi e 200 g di fagiolini ancora surgelati e continuate la cottura per qualche minuto. Poi scolate delicatamente e fate asciugare in un telo o nella carta assorbente. Le verdure devono essere ben asciutte, prima di essere tritate finemente insieme alla cipolla, che avrete sbucciato, mondato e lavato. In una ciotola, insaporite la besciamella con il sale e la noce moscata grattugiata, aggiungendo piano piano anche il grana e l'uovo, fino a creare un composto omogeneo. Scaldate il forno a 180°. Srotolate la pasta per pizza lasciandola nella sua carta da forno. Mescolate le verdure tritate con la besciamella, amalgamando molto delicatamente, e disponete il composto al centro del rettangolo. Sbattete il tuorlo d'uovo, con il quale spennellerete le estremità della pasta. Chiudete con cura il rotolo da tutte le parti, ripiegando le estremità come se fosse un fazzoletto. Applicate una leggera pressione sui bordi, per sigillare bene le estremità. Trasferite il rotolo nella placca da forno e spennellatelo con il latte. Mettete in forno e cuocete per 45 minuti, coprendo eventualmente con un foglio di alluminio se la pasta dovesse tendere a colorire troppo. Una volta cotto, spegnete, lasciate riposare qualche minuto in forno e servite ben caldo, intero o già tagliato a fette.

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