Pizza di spinaci

Pizze e focacce
60m
4
Ingredienti
  • 4 Uova
  • 3 Pomodoro
  • 250 g di Ricotta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 confezione di Base per Pizza Rettangolare

Preparazione

Fase 1

Prelevate dalla confezione la metà degli spinaci, lessateli in poca acqua salata, scolateli, strizzateli molto bene e fateli asciugare in un tegamino su fuoco basso, poi tritateli finemente. Srotolate la base per pizza e dividetela in due parti. Coprite una parte con gli spinaci e sovrapponete l'altra metà. Fate scorrere in superficie il matterello premendo bene affinché la farcitura di spinaci si amalgami bene con la pasta e il tutto si assottigli e si allunghi in modo da ottenere un rettangolo grande come quello iniziale: stendetelo in una teglia adagiandolo sulla carta speciale che avete trovato nella confezione, cosparsa di olio. Distribuite sulla pasta i pomodori tagliati a fette e la ricotta; salate, pepate, irrorate con pochissimo olio e con il dorso di un cucchiaio praticate nella pasta 4 piccoli affossamenti in cui sguscerete le uova. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti. Se preferite che il tuorlo rimanga morbido, sgusciate nei piccoli incavi il solo albume e completate con i tuorli pochi minuti prima di togliere la pizza dal forno.

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