Pizza agli asparagi

Pizze e focacce
60m
4
Ingredienti
  • 1 grossa Mozzarella
  • 80 g di Grana
  • 1 cucchiaio di Farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 confezione di Base per Pizza Rettangolare

Preparazione

Fase 1

Scongelate le punte di asparagi in acqua bollente salata e cuocetele per circa 5 minuti: prelevatele dall'acqua (che conserverete) e ricavate le sole punte verdi. In un tegamino preparate una salsa bianca: stemperate in 3 cucchiai di olio, un cucchiaio abbondante di farina e diluite con l'acqua di cottura degli asparagi finché otterrete una crema abbastanza densa. Cuocetela per 15 minuti, sempre mescolando; regolate di sale e pepate. Stendete la base per pizza in una teglia adagiandola sulla speciale carta che trovate nella confezione. Unite alla salsa le punte di asparagi, la mozzarella a dadini, il grana grattugiato e mescolate. Distribuite il composto sulla pasta in modo che le punte di asparagi rimangano in superficie e siano distanziate fra loro, tanto da formare una decorazione. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti.

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