Pipistrelli di formaggio per Halloween
8
Facile
Preparazione
Preriscaldare il forno
Preriscaldare il forno a 200ºC.
Tagliare le mini basi
Tagliate le mini basi in quarti e disponetele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l'uovo sbattuto e cospargetele con semi di sesamo nero.
Cuocere
Cuocere in forno per 4-5 minuti, fino a doratura. Lasciar raffreddare.
Tritare il cipollotto
Tritare molto finemente il cipollotto.
Mescolare gli ingredienti
In una ciotola, mescolate il formaggio cremoso con il tonno, le spezie, il sale, il pepe e il cipollotto. Lasciate raffreddare in frigorifero per 20-30 minuti.
Formare delle palline
Formate delle palline aiutandovi con due cucchiai.
Ricopri con le mandorle
Ricoprite le palline di formaggio una alla volta con le mandorle granulate, dando loro una forma rotonda con le mani.
Lasciare raffreddare
Lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 2 ore, finché non avrà raggiunto una consistenza soda.
Decorare
Togliete dal frigorifero e attaccate due triangoli di mini basi su ogni pallina, uno per lato, per formare le ali del pipistrello.
Decora le palline
Per gli occhi, infila due grani di pepe nella parte anteriore. Ripeti fino a quando non avrai finito tutte e 8 le palline di formaggio.
Servire
Servire con i triangoli rimanenti in una ciotola.
Consiglio culinario
Le ali di pipistrello possono essere decorate a piacere: con semi di sesamo, erbe aromatiche, spezie, ecc. Possono essere realizzate senza spennellarle con l'uovo e senza decorazioni.