Empanadas di Halloween zucca, cipolla e formaggio
4
Facile
Preparazione
Preriscaldare la friggitrice ad aria
Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200ºC.
Preparare gli ingredienti
Mettete la zucca tritata, la cipolla tagliata a julienne e gli spicchi d'aglio sbucciati in una teglia. Condite con olio e pepe.
Cuocere gli ingredienti
Cuocere in friggitrice ad aria per circa 25 minuti, o finché la zucca non sarà tenera e leggermente dorata. Lasciare raffreddare completamente. Se le verdure hanno rilasciato del liquido, scolarle.
Schiacciare la zucca
Schiacciate la zucca con la cipolla, l'aglio e un pizzico di sale fino a ottenere una purea.
Aggiungere gli altri ingredienti
Aggiungere i formaggi e il rosmarino e mescolare.
Farcire
Distribuire il ripieno sulle empanadas, premendo con un cucchiaio per compattarlo. Circa 40-45 g per empanada.
Inumidire i bordi
Facoltativo: inumidire i bordi con acqua.
Chiudere le empanadas
Chiudere le empanadas con una piega, premendo il bordo con le dita per dargli una forma ondulata.
Cuocere
Spennellare con l'uovo sbattuto e cuocere in friggitrice ad aria preriscaldata a 200°C per circa 8-10 minuti.
Consiglio culinario
Prima di infornare, aggiungere alla zucca qualche rametto di rosmarino fresco.