Fantasmini di pasta sfoglia
6
Facile
Preparazione
Preriscaldare il forno
Preriscaldare il forno a 200°C.
Incidere la pasta
Srotolate la pasta sfoglia. Incidete delicatamente 12 triangoli nella pasta. Nei 6 triangoli superiori, usate una bocchetta o un coltello per fare tre piccoli fori: due piccoli per gli occhi e uno più grande per la bocca, formando così la faccia di un fantasma.
Distribuire gli ingredienti
Distribuire il formaggio e poi il prosciutto all'interno dei triangoli su una metà senza buchi, lasciando un piccolo bordo scoperto.
Ripiegare l'impasto e sigillare i bordi
Ripiegate l'altra metà dell'impasto, quella con le facce tagliate, assicurandovi che i bordi aderiscano bene al ripieno. Premete i bordi con le dita per sigillare ogni triangolo.
Tagliare i triangoli
Tagliate i triangoli con una rotella taglia pizza o un coltello, seguendo le incisioni che avete fatto. Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate per 20-25 minuti, fino a doratura e croccantezza.
Lasciare raffreddare
Lasciateli raffreddare leggermente prima di servirli, separandoli facilmente con le mani.
Consigli culinari
È possibile farcirlo anche con formaggio cremoso, aneto e salmone affumicato; zucca cotta, formaggio di capra e rosmarino; oppure spinaci saltati e formaggio cremoso.