Tortelli di marmellata

Ingredienti
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito
  • 550 g di Farina
  • 500 g di Marmellata
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 150 g di Burro
  • Zucchero al velo q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

Fase 1

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, spolverizzate con lo zucchero semolato, la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone: sgusciate al centro le uova, unite il burro morbido a pezzetti e 3 cucchiai di vino. Mescolate bene gli ingredienti e impastateli finché otterrete un panetto omogeneo: se risultasse troppo sodo ammorbiditelo con altro vino. Con il matterello stendete la pasta allo spessore di mezzo cm e su una striscia diponetevi la marmellata a mucchietti, distanziati di circa 5 cm. Coprite con la pasta rimasta libera e con le dita premete tutt'intorno ai bordi per evitare che il ripieno fuoriesca. Con un tagliapasta dentellato ritagliate i tortelli che avranno così la forma di mezzaluna. Imburrate la placca del forno, cospargetela di farina e disponetevi sopra i tortelli ben distanziati. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero al velo e servite.

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