Torta di zucca agli amaretti

Ingredienti
  • 1 cucchiaio di Pinoli
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 500 g di Zucca
  • 3 Uova
  • 2 dl di Latte
  • 150 g di Mollica
  • 100 g di Amaretti di saronno
  • Zucchero al velo q.b.
  • Farina q.b.
  • Liquore amaretto q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fase 1

Sbriciolate il pane in una terrina, copritelo con il latte fatto scaldare con un pizzico di sale e fatelo ammorbidire, poi strizzatelo leggermente. Schiacciate la zucca scongelata completamente con una forchetta e raccoglietela purea in una terrina. Sbattete le uova con lo zucchero semolato finché otterrete un composto spumoso e diluitelo con un bicchierino di liquore all'amaretto (o di rum). Unite al purè di zucca il pane, la crema di uova e gli amaretti sbriciolati: mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, rovesciatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire la torta, sformatela, spargetevi sopra i pinoli e spolverizzate di zucchero al velo.

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