Torta di mele fiorita

45Min
4
Intermedio
0

Ingredienti

.

Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
45 Min
Tagliate le mele a fettine più fini possibile e trasferitele (man mano che tagliate) in un bagno di acqua, ghiaccio e succo di limone per non farle annerire. Per rendere le fettine un po' più morbide e facili da lavorare potete passarle per pochi secondi in microonde. Mettete la sfoglia in uno stampo da crostata eliminando l'eventuale eccesso, spennellate con il tuorlo e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o finché non sarà dorata. Riempite il guscio così ottenuto con la crema pasticcera e le mele. Per fare le rose arrotolate una fetta di mela strettamente e infilatela nella crema, fate seguire tutti i petali di conseguenza come nella fotografia. Spennellate delicatamente le mele con un composto di marmellata d'albicocca riscaldata e succo di limone in modo da renderla bella lucida. Conservate in frigo fino al momento di servire!