Torta di mele fiorita

Ingredienti
  • 4 Mele
  • 1 Limone
  • 1 Tuorlo
  • 3 dl Crema pasticciera pronta
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rotonda

Preparazione

Fase 1

Tagliate le mele a fettine più fini possibile e trasferitele (man mano che tagliate) in un bagno di acqua, ghiaccio e succo di limone per non farle annerire. Per rendere le fettine un po' più morbide e facili da lavorare potete passarle per pochi secondi in microonde. Mettete la sfoglia in uno stampo da crostata eliminando l'eventuale eccesso, spennellate con il tuorlo e bucherellate il fondo con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o finché non sarà dorata. Riempite il guscio così ottenuto con la crema pasticcera e le mele. Per fare le rose arrotolate una fetta di mela strettamente e infilatela nella crema, fate seguire tutti i petali di conseguenza come nella fotografia. Spennellate delicatamente le mele con un composto di marmellata d'albicocca riscaldata e succo di limone in modo da renderla bella lucida. Conservate in frigo fino al momento di servire!

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