Torta di fragole e mascarpone
30Min
4
Intermedio
Preparazione
Preparazione
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta antiaderente, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riempite con pasta secca o legumi, per far da peso. Infornate a 200° per 15 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescolate il mascarpone allo zucchero a velo, lavorandolo bene con un mestolo di legno. Unite il Marsala, gli amaretti sbriciolati finemente e mescolate bene. Aggiungete metà delle fragole, che avrete passato al mixer con la colla di pesce ammollata nell'acqua, fino a ottenere un impasto cremoso. Unite infine la panna montata a neve ben ferma, mescolando delicatamente. Sfornate la pasta sfoglia, privatela della zavorra e lasciate raffreddare. Versate la crema nella sfoglia, ricoprite con le rimanenti fragole e decorate con le foglioline di menta. Fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.