Torta al cioccolato e mandorle senza farina

Ingredienti
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 100 g di Burro
  • 120 g di Mandorle
  • 100 g di Zucchero
  • 4 Uova
  • 50 g Cacao amaro
  • Zucchero a velo q.b.
  • 1 tazzina di Caffè

Preparazione

Fase 1

Cominciate preriscaldando il forno a 180°. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro. Unite una tazzina di caffè ristretto e le mandorle tostate, tritate grossolanamente. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma gonfia. Unite il composto di uova e zucchero con quello di cioccolato fuso e mandorle e mescolate. Setacciate sopra il cacao amaro e incorporatelo con una spatola con un movimento rotatorio dall’esterno verso l’interno. Imburrate lo stampo e infornate per 30 minuti. Lasciate raffreddare per bene e cospargete di zucchero a velo.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta