Polenta dolce

60Min
4
Facile
0

Ingredienti

  • 3 l d' Acqua
  • 200 g di Farina di granoturco
  • 1 cucchiaio di Sale grosso
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zucchero 4 cucchiaini
.

Informazioni nutrizionali

Energia
200.95 kcal
carboidrati
44.01 g
zuccheri
5.11 g
Fibra
0.85 g
Sodio
31.15 mg
grassi
0.43 g
Grassi saturi
0.06 g
Proteine
4.1 g
Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
0 Min
Mettete in un paiolo di rame l'acqua e accendete a fiamma alta. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiai di legno per i primi minuti, per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate la polenta su un tagliere e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette rettangolari regolari. Passate quindi le fette in padella, dove avrete fatto scaldare abbondante olio extravergine d'oliva e, una volta dorate su entrambi i lati, dopo averle ben scolate dall'eccesso d'unto, passatele in abbondante zucchero e servitele calde con cioccolata, miele o marmellata.