Polenta dolce

Ingredienti
  • 3 l d' Acqua
  • 500 g di Farina di granoturco
  • 1 cucchiaio abbondante di Sale grosso
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

Fase 1

Mettete in un paiolo di rame l'acqua e accendete a fiamma alta. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete il sale e la farina a pioggia; mescolate energicamente con un cucchiai di legno per i primi minuti, per evitare la formazione di grossi grumi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Versate la polenta su un tagliere e lasciatela raffreddare, poi tagliatela a fette rettangolari regolari. Passate quindi le fette in padella, dove avrete fatto scaldare abbondante olio extravergine d'oliva e, una volta dorate su entrambi i lati, dopo averle ben scolate dall'eccesso d'unto, passatele in abbondante zucchero e servitele calde con cioccolata, miele o marmellata.

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