Pastiera napoletana

Ingredienti
  • Acqua di fiori d'arancio fiala
  • 0,3 l di Latte
  • 500 g di Ricotta
  • 200 g di Zucchero
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 250 g Grano cotto
  • 1 Arancia
  • 2 confezioni di Pasta Frolla Sottile

Preparazione

Fase 1

Mettete il grano a cuocere nel latte a fuoco moderato per una decina di minuti. Nel frattempo, in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta e l'aroma d'arancio e mescolate bene. Scolate il grano e passatelo nella ciotola con la ricotta. Grattugiate la scorza d'arancio nel composto. Con la frolla foderate una tortiera imburrata e infarinata tenendone un po' da parte. Unite il composto di ricotta e lisciate la superficie. Con la pasta frolla rimasta realizzate delle strisce che disporrete incrociate sulla superficie del dolce. Pennellate con albume la superficie e infornate a 180° per 40 minuti.

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