Millefoglie cioccolato e lamponi

55Min
4
Stimolante
0

Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
200 Min
Preparate prima di tutto la mousse: fate scaldare 200 g di panna in un pentolino con il latte condensato. Tritate con un coltello il cioccolato fondente, mettetelo in una ciotola e versateci sopra il composto a base di panna ancora caldo. Mescolate energicamente con un frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A parte montate i restanti 350 g di panna con le fruste elettriche fino a quando sarà perfettamente montata. Aggiungete alla panna montata il composto al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la mousse in una ciotola e coprite con la pellicola e tenetela in frigorifero per 3 ore. Preriscaldate il forno a 180°C ventilato. Srotolate le due pasta sfoglia e tagliatele tutte e due a metà creando 4 parti uguali. Spennellate la superficie con il latte e cospargetele di zucchero semolato. Bucherellate le pasta sfoglia con una forchetta e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Cospargere con zucchero a velo. Una volta che la sfoglia sarà ben fredda, trasferite la mousse in una sac a poche e farcite il primo strato aggiungendo i lamponi freschi qua e là, poi coprite con la sfoglia e formate un altro strato, fino a completare gli ingredienti. Assemblate il millefoglie 1-2 ore prima di servire, non prima.