Mele in sfoglia con gelato

50Min
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Facile
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Ingredienti

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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
50 Min
Prima prepariamo il gelato, utilizzando panna e latte condensato freddi di frigorifero. Montate la panna, unite poi il latte condensato e i semi di mezzo baccello di vaniglia. Incorporate tutto, senza far smontare la panna, ma usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il tutto in un contenitore di vetro o alluminio per freddare più velocemente e passate la crema ottenuta in freezer per 5 ore prima di servire. Srotolate la sfoglia e ritagliate quattro cerchi di base, larghi circa 12 cm di diametro. Bucherellate la base con la forchetta e punzecchiatelo con una forchetta. Sbucciate le mele, tagliatele a meta e rimuovete semi e picciolo poi tagliate ogni metà in fette sottilissime. Creare una piramide con le mele impilate e cospargere con il burro e lo zucchero infornare a 180 °C per 20 minuti. Posizionate il tortino sul piatto e servite con gelato alla vaniglia.