Crostata alla marmellata

Ingredienti
  • 200 g di Confettura di albicocca
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 confezione di Pasta Frolla Sottile
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 10,84 cucchiaio da tavola
  • Energia 241,67 kcal
  • Calcio 9,54 mg
  • Ferro 0,16 mg
  • Potassio 46,53 mg
  • Carboidrati 41,4 g
  • Zuccheri 20,98 g
  • Fibra 0,87 g
  • Sodio 27,29 mg
  • Grassi 7,73 g
  • Grassi saturi 3,26 g
  • Proteine 2,3 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Togliete la pasta dal frigorifero alcuni minuti prima di utilizzarla, quindi spolverizzatela di farina e stendetene i due terzi con un matterello. Adagiatela poi in una teglia da 20 cm di diametro, dopo averla imburrata e infarinata, quindi versatevi sopra la confettura, distribuendola in maniera omogenea. Stendete la pasta rimanente e ricavate con una rotella tagliapasta delle strisce da applicare sopra la torta in diagonale; per finire disponete un cordoncino di pasta tutt'attorno al bordo. Spennellate le strisce e il cordoncino con un po' di marmellata diluita, quindi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.

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