Ricetta originale brownies

Ingredienti
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 150 g di Zucchero
  • 60 g di Noci
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 110 g Farina
  • 170 g di Burro
  • 2 cucchiaini di Cacao amaro in polvere
  • Zucchero al velo q.b.
  • 2 Uova
  • 1 pizzico di Sale

Preparazione

Fase 1

Mettete in una ciotola il cioccolato con il burro e fatelo fondere a bagnomaria, su fuoco basso, mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno. Con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete al composto il cioccolato fuso e mescolate. Unite la farina, il lievito e il cacao e mescolate ancora affinché il composto risulti omogeneo. Incorporate infine le noci. Foderate con carta oleata una teglia rettangolare, versatevi l'impasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo in tanti quadrati delle medesime dimensioni. Disponete i dolcetti in un vassoio, spolverizzateli con lo zucchero al velo e servite.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta