Cuoricini al parmigiano e sesamo

30Min
4
Facile
0

Ingredienti

  • 400 g di Farina
  • 200 g di Burro
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 200 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Sesamo tostato
.

Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

Preparazione

Preparazione
30 Min
Mescolate la farina con 60 g di parmigiano e versate a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e il tuorlo d'uovo. Impastate il tutto velocemente con la punta delle dita. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio d' acqua fredda. Formate una palla con l'impasto ottenuto, avvolgetela con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete poi l' impasto con il mattarello (su un foglio di carta da forno infarinato) raggiungendo lo spessore di 5mm. Ritagliate i biscotti con un tagliapasta a forma di cuore. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverate il parmigiano rimasto e il sesamo sui biscotti e infornate a 180°C per una decina di minuti, finchè i biscotti saranno dorati.