Tortino di carciofi e porri

Antipasti
50m
4
Ingredienti
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • 500 g di Porri
  • 4 cucchiai di Latte
  • 4 Uova
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 300 g di Cuori di carciofo
Informazioni nutrizionali
  • Zucchero aggiunto 0 cucchiaio da tavola
  • Colesterolo 238,01 mg
  • Magnesio 76,41 mg
  • Energia 225,74 kcal
  • Calcio 163,06 mg
  • Ferro 4,19 mg
  • Potassio 550,74 mg
  • Folato Alimentare 177,26 μg
  • Vitamina C 20,55 mg
  • Vitamina ARAE 218,75 IU
  • Vitamina D 1,29 IU
  • Vitamina E 1,84 mg
  • Carboidrati 28,13 g
  • Zuccheri 6,62 g
  • Fibra 6,53 g
  • Sodio 211,01 mg
  • Grassi 7,78 g
  • Grassi saturi 2,47 g
  • Proteine 13,15 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Fate scongelare i carciofi e tagliateli a fettine sottili. Mondate i porri togliendo la “barba”, la parte verde e la pellicola esterna, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle. In un padellino antiaderente fate sciogliere il burro, unitevi carciofi e porri e fate soffriggere a fuoco basso per un paio di minuti. Quindi aggiungete 5 cucchiai di acqua e salate leggermente. Coprite la padella e fate cuocere per circa 15 minuti, sempre a fuoco basso, aggiungendo se necessario altra acqua. Trascorso il quarto d'ora, spegnete e lasciate intiepidire. Nel frattempo accendete il forno a 170° Ce in una ciotola sbattete le uova con il latte, una presa di sale e il formaggio. Unite i carciofi e i porri alla pastella e versate in una piccola pirofila imburrata. Cuocete nel forno per circa 20 minuti. Servite molto caldo.

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