Tortine con broccoli, pomodorini e acciughe

Antipasti
32m
8
Ingredienti
  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia Delicata
  • 120 g di Ricotta
  • 100 g di Mozzarella
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 200 g di Pomodorini
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • 16 Capperi
  • 8 Acciuga sott'olio
  • 300 g di Broccoli
  • 1 Uovo

Preparazione

Fase 1

Preriscaldare il forno a 180°. Lavate e fate sbollentare i broccoli per una decina di minuti in acqua salata, poi scolateli e trasferiteli in una ciotola con ghiaccio, per farli rimanere di un verde brillante. Pulite e tagliate a fettine i pomodorini. Scaldate un cucchiaio di olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Una volta che l’aglio avrà sprigionato il suo aroma, aggiungete i pomodorini, condite con sale e pepe e fate saltare un paio di minuti a fuoco vivace. Stendete le due sfoglie e con uno stampo tondo largo circa 12cm tagliati 8 cerchi. Utilizzando un altro cerchio, con diametro di 9cm effettuate una lieve pressione all’interno dei cerchi per segnare il bordo delle tortine. Grattugiate la mozzarella, unitela alla ricotta, condite con sale e pepe e poi spalmate un cucchiaio di formaggio in ogni tortina. Sistematevi sopra qualche pomodorino saltato, un paio di broccoli, l’acciuga, un paio di capperi per tortina e poi versate su ognuna un filo leggero di olio. Spennellate il bordo con l’uovo sbattuto e informate per 12 minuti circa.

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