Strudel alle erbe

Antipasti
50m
8
Ingredienti
  • 1 mazzo di Tarassaco
  • 1 mazzetto di Menta
  • 1 Peperoncino
  • Basilico manciate
  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 3 rametti di Maggiorana
  • 200 g di Quartirolo
  • Sale q.b.
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda

Preparazione

Fase 1

Lavate sotto acqua corrente e asciugate in un foglio di carta assorbente il tarassaco e il finocchietto. Riuniteli a mazzetti, affettateli e fateli saltare un paio di minuti a fiamma media in una padella antiaderente, nella quale avrete fatto scaldare 3 cucchiai di olio. Aggiungete il peperoncino e il sale, coprite, fate stufare a fiamma bassa per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare. Tagliate a dadini il formaggio e mettetelo in una ciotola abbastanza capiente. Lavate le foglie di menta, di basilico e di maggiorana, asciugatele nella carta assorbente, spezzettatele e unitele al Quartirolo. Infine, aggiungete anche le erbe cotte e mescolate tutto insieme. Accendete il forno a 200°. Srotolate su un piano da lavoro i rotoli di pasta sfoglia, spennellatene uno d'olio e sovrapponetevi un secondo. Distribuite sul doppio foglio un cordone di composto al formaggio, quindi arrotolate e pennellate d'olio. Trasferite lo strudel con la sua carta da forno sulla placca da forno e cuocetelo per 20 minuti, fatelo intiepidire appena e tagliatelo a tranci spessi, eliminando le estremità. Servitelo subito.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta