Sformatini di zucca e broccoletti

Antipasti
10m
4
Ingredienti
  • 5 cucchiai di Olio di oliva
  • 30 g di Prezzemolo
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai di Farina
  • 3 Scalogno
  • 150 g di Patate
  • 100 g di Emmenthal
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 250 g di Zucca

Preparazione

Fase 1

Pulite la zucca decorticandola con un coltello e riducetela a dadini. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Fatele cuocere entrambe in acqua salata per 10 minuti. Toglietele dall'acqua e lasciatele raffreddare. Nella stessa acqua di cottura lessate i broccoli per 5 minuti. Scolateli e conservate 350 ml dell'acqua di cottura. Scaldate il forno a 200°. In una casseruola fate scaldare un cucchiaio d'olio. Unite la farina e appena questa avrà assorbito l'olio aggiungete l'acqua di cottura. Girate la salsa con un cucchiaio di legno per 10 minuti a fuoco medio. Salate, pepate e unite l'emmenthal grattugiato. In una padella mettete un cucchiaio d'olio, unite la cipolla e il prezzemolo tritato finemente; fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio. Aggiungete le verdure lessate e proseguite la cottura per qualche minuto. Versate tutte le verdure in 6 stampini, unti con l'olio rimasto. Mescolate 2 tuorli d'uovo alla besciamella e coprite con questa salsa le verdure negli stampini. Ritagliate 6 dischi di pasta sfoglia e usateli come coperchio del ripieno. Spennellate la pasta con il tuorlo rimasto e bucherellatela con una forchetta, per evitare che si gonfi durante la cottura. Infornate gli sformatini per 30 minuti e serviteli caldi.

Scarica la ricetta

Vota questa ricetta