Cuoricini al parmigiano e sesamo

Antipasti
30m
4
Ingredienti
  • 400 g di Farina
  • 200 g di Burro
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 200 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Sesamo tostato

Preparazione

Fase 1

Mescolate la farina con 60 g di parmigiano e versate a fontana sulla spianatoia. In mezzo, aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e il tuorlo d'uovo. Impastate il tutto velocemente con la punta delle dita. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete 1 cucchiaio d' acqua fredda. Formate una palla con l'impasto ottenuto, avvolgetela con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete poi l' impasto con il mattarello (su un foglio di carta da forno infarinato) raggiungendo lo spessore di 5mm. Ritagliate i biscotti con un tagliapasta a forma di cuore. Disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Spolverate il parmigiano rimasto e il sesamo sui biscotti e infornate a 180°C per una decina di minuti, finchè i biscotti saranno dorati.

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