Coniglietti di sfoglia con hummus di carote

Antipasti
40m
12
Ingredienti
  • 2 confezioni di Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 10 fettine di Pancetta
  • Formaggino spalmabile q.b.
  • 2 Carote
  • 400 g di Ceci
  • 6 cucchiai di Olio di semi
  • 1 spicchio di Aglio
  • mezza tazza di Acqua
  • 2 cucchiai di Succo di limone
  • 3 cucchiai di Burro d'arachidi
  • 50 g di Arachidi
  • 1 cucchiaio di Semi di cumino
  • Sale q.b.
Informazioni nutrizionali
  • Magnesio 209,28 mg
  • Energia 414,67 kcal
  • Calcio 536,35 mg
  • Ferro 2,08 mg
  • Potassio 361,21 mg
  • Folato Alimentare 200,68 μg
  • Vitamina C 2,23 mg
  • Vitamina ARAE 43,27 IU
  • Vitamina E 3,82 mg
  • Carboidrati 37,45 g
  • Zuccheri 4,97 g
  • Fibra 5,76 g
  • Sodio 849,07 mg
  • Grassi 24,43 g
  • Grassi saturi 6,03 g
  • Proteine 12,18 g
Numero di porzioni

Preparazione

Fase 1

Prepara i coniglietti Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia, sistemaci sopra le fette di pancetta e copri con l’altra sfoglia. Con una rotella, ritaglia quindici striscioline. Prendi ogni striscia e torcila due volte per formare una sorta di coniglietto visto da dietro, i cui due capi della striscia andranno a formare le orecchie. Fai cuocere in forno preriscaldato a 200° gradi per 15/18 minuti fino a quando la pasta non sarà bella dorata. Lascia raffreddare i coniglietti, decorali con un cuiuffo di formaggio splamabile in sda c poch e servili con ‘uhhummus di carote. Preparare l’hummus di carote Fate tostare il cumino in padella a fuoco medio, agitando spesso. Quando i semi cominceranno a sprigionare il loro profumo e a scoppiettare toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare per poi pestarli in un mortaio. Scaldate 2 cucchiai di olio, unitevi le carote pulite e fate a tocchetti, condite con sale e pepe e fate cuocere fino a quando le carote non saranno tenere, circa 10 minuti. Aggiungete i ceci, il cumino pestato e fate cuocere altri 5 minuti. Lasciate raffreddare, trasferite il tutto in un robot da cuciona, unite l’aglio tritato (a piacere), l’acqua, il burro di arachidi, il succo di limone e altri 4 cucchiai di olio. Frullate bene fino ad ottenere un composto liscio. Aggiustate di sale e pepe. Fate tostare a parte le arachidi in una padella a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a dorarle leggermente, poi trasferitele su una tagliere, tritatele grossolanamente e versatele sull’hummus prima di servire con un altro giro di olio.

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