Cipolline in agrodolce

Antipasti
35m
4
Ingredienti
  • 250 g di Cipolle
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di Aceto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Fase 1

Lavate bene le cipolline sotto acqua corrente e poi lasciatele in una ciotola in acqua fredda per 15 minuti circa. Scolatele e asciugatele. In una padella antiaderente fate riscaldare a fuoco basso un poco d'olio d'oliva, unite lo zucchero e l'aceto e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungete ora le cipolline, salate e pepate. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Se l'intingolo dovesse addensarsi troppo durante la cottura, aggiungete a filo poca acqua calda. Togliete dal fuoco e servitele calde. Sono ideali per accompagnare roast-beef o arrosti.

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