Cestini di primavera

Antipasti
45m
4
Ingredienti
  • 2 confezione di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 6 Asparagi
  • Spinaci novelli manciata
  • 1 Uovo
  • 30 g di Ricotta
  • 40 g di Mozzarella a cubetti
  • Basilico q.b.
  • 1 pizzico di Sale

Preparazione

Fase 1

Per prima cosa, srotolate la sfoglia dividetela a metà e poi in tante striscioline, larghe circa un centimetro, in modo da intrecciarle e ottenere una trama fitta. Coprite l'intreccio e tenetelo in frigo fino a quando non avrete preparato il resto della ricetta. In una ciotola unite: uova, ricotta, spinacino, le puntine di asparago, la mozzarella e il basilico tritato. Spennellate con l'olio una teglia per muffin, srotolate la seconda sfoglia e tagliate sei cerchi che inserirete nella teglia. Bucherellate il fondo e riempite ogni vano con il ripieno. A questo punto ritirate dal frigo l'intreccio e tagliatelo in altri sei cerchi, della dimensione giusta per fare da coperchio di ogni cestino. Infornate a 200° per 20/25 minuti. Sfornate, con attenzione prelevate subito i cestini caldi in modo da farli raffreddare su una gratella.

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