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Grigliata

Cos’è?
La cottura avviene attraverso il calore del fuoco. Serve una griglia di metallo, o una pesante piastra in ghisa, su cui appoggiare il cibo e una fonte di calore proveniente da carbonella, legna, gas o elettricità.

Perché si usa?
È veloce e il cibo acquista un sapore straordinario: incredibilmente gustoso e stuzzicante.

Per quali cibi è consigliata?
Manzo (specialmente filetto, costata e lombata), maiale (in particolare braciole e costine), pesci a tranci e crostacei, melanzane, zucchine, peperoni, pomodori e cipolle.

Come si fa?
Fai scaldare il metallo della griglia per qualche minuto e ungi il cibo con un po’ d’olio prima di cominciare la cottura: in questo modo eviterai che si attacchi.

Alcuni tempi di cottura?
I tempi di cottura dipendono moltissimo dallo spessore del cibo e dai gusti personali: c’è chi ama la carne al sangue e chi ben cotta. In generale il pesce ha tempi di cottura più brevi

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