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Fondo bruno

Cos’è? Per quali cibi è ideale?
È una preparazione liquida, scura, alla base di salse brune e delle preparazioni di carni rosse brasate. Con lo stesso procedimento si preparano fondi bruni di vitello, agnello e selvaggina.

Ingredienti: per 4 persone

  • 500 gr spalla di manzo disossata
  • 500 gr garretto di manzo
  • 200 gr ossa di manzo triturate finemente
  • 1 cucchiaio burro
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo, timo, alloro
  • 1,5 litri brodo di carne
  • sale

Preparazione :
Cospargi le carni di burro, condisci con sale e fai dorare in forno. Metti carote e cipolle affettate in una casseruola, coprila e cuoci a fuoco minimo per ¼ d’ora. Bagna con il brodo e fai ridurre di 3/4. Aggiungi il brodo rimasto, porta ad ebollizione, schiuma e continua la cottura a fuoco lento per 5 ore. Passa il liquido attraverso una tela fine.

Tempi di cottura: 5 ore

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